Política de privacidade

A presente política de privacidade descreve o modo como recolhemos, armazenamos, utilizamos e protegemos as suas informações pessoais.

Reservamo-nos o direito de alterar esta política a qualquer momento mediante a publicação de uma versão revista na nossa página Web.

A versão revista terá efeitos a partir do momento da publicação. Além disso, se a versão revista incluir alterações substanciais, os utilizadores serão notificados com uma antecedência mínima de 30 dias através de uma chamada de atenção para tais alterações na página “Privacidade” da nossa página Web.

Em conformidade com a Lei n.º 67/98, de 26 de outubro, sobre a Proteção de Dados Pessoais, informamos que os seus dados pessoais recolhidos neste site são da responsabilidade da helenaledo.com. Este site é responsável pelo processamento de dados pessoais na acepção do Regulamento Geral sobre Protecção de Dados.

Quem somos

O endereço do nosso site é: http://www.helenaledo.com

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Multimédia

Ao carregar imagens para o site, deve evitar carregar imagens com dados incorporados de geolocalização (EXIF GPS). Os visitantes podem descarregar e extrair os dados de geolocalização das imagens do site.

Formulários de contacto

Serão mantidos os dados por um período de 12 meses após o fim do relacionamento comercial, exceto nos casos em que tenhamos que manter por um período mais longo as obrigações legais ou judiciais de defesa e, no caso de subscrição de newsletters, até que o assinante remova sua assinatura.

Cookies

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se tem uma conta e iniciar sessão neste site, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Com quem são partilhados os seus dados

O site helenaledo.com não divulga dados pessoais a nenhuma entidade, exceto para a aplicação da lei, exceto os bancos policiais, judiciais, estaduais e centrais. Os dados são armazenados no site helenaledo.com e na empresa externa, sendo uma regra contratual regida pelo contrato que não pode ser considerada como medida de segurança e organização do tratamento.

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site (se algum), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os seus dados

Os comentários dos visitantes podem ser verificados através de um serviço automático de detecção de spam.